Албанский кронпринц Лека II Зогу и кронпринцесса Элия впервые стали родителями. Новорожденную назвали Джеральдиной в честь прабабушки, умершей в октябре 2002 года. Королева Джеральдина была замужем за первым монархом Албании Ахметом Зогу.

«Eе Королевское Высочество и ребенок чувствуют себя хорошо» , — говорится в заявлении королевского двора, объявившем о рождении принцессы. 

Если у четы не родится наследник мужского пола, Лека II передаст трон своему кузену Скендеру Зогу.  

Лека II — титулярный монарх, так как по своему конституционному устройству Албания является парламентской республикой. Дед Леки II Ахмет Зогу был единоличным правителем Албании с января 1925 года по апрель 1939-го сначала как президент, а затем как самопровозглашенный король. После Второй мировой Албания стала народной социалистической республикой. 

За два дня до оккупации Албании итальянскими войсками в 1939 году появился на свет сын короля Ахмета и его жены Джеральдины Лека, которого короновали после смерти отца в 1961-м. Лека II родился в 1982 году в Йоханнесбурге, сегодня он является главой дома Зогу, работает советником МИДа и президента Албании. Его супруга — певица и актриса Элия Захария.