Депутат в Бундестаге от левой партии Die Linke Жаклин Настич раскритиковала европейскую «солидарность» в борьбе с коронавирусом и поддержала Сербию. 

«Эпидемия коронавируса в Сербии: кризис показал, кто наши настоящие партнёры. Не существует европейской солидарности», — написала Жаклин Настич в публикации на фейсбуке.

Jahrelang wurde seitens der EU Druck auf Serbien ausgeübt, keinen Handel mit #China und #Russland zu treiben, seinen…

Опубликовано Żaklin Nastic Понедельник, 16 марта 2020 г.

Она заявила, что Евросоюз годами оказывал давление на Сербию из-за ее торговли с Китаем и Россией, а не только со странами Евросоюза.

«В трудной ситуации, связанной с коронавирусом, ЕС остаётся без прибыли и бросает Сербию на произвол судьбы. В кризисные времена быстро учишься понимать, кто твой истинный партнёр. Я солидарна с народом Сербии, а не с жадным до прибыли Евросоюзом», — заявила немецкий депутат.

Она указала, что президент Сербии Александр Вучич был абсолютно прав, когда с сожалением констатировал, что европейская солидарность — лишь сказка.

«В мирное время Евросоюз всегда интересовали только сербские деньги, он принуждал Сербию менять условия тендеров в пользу европейских партнёров. Сейчас ЕС отказывается от оказания какой-либо помощи. Это возмутительно бесчеловечно! Они показали свое настоящее лицо, прибыль-вот их единственная европейская ”ценность”», — гневно заявила Жаклин Настич.

Депутат выразила надежду, что сербский народ преодолеет кризис с помощью китайских партнёров.

«Желаю Евросоюзу наконец понять, что пандемию можно победить только сообща, а не поодиночке и в поисках выгоды», — заключила Жаклин Настич.