Депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Антон Фризен потребовал отозвать немецких солдат миссии KFOR с территории Косово и Метохии, а также назвал вариант решения косовского вопроса, сообщает РИА «Новый День».

«Они (военнослужащие из Германии) находятся там 21 год, и ничего позитивного их работа в Косово не принесла. Косово не стало мультикультурным государством, как это обещала Приштина. Наоборот, албанские националистические настроения в Косово проявляются все чаще и ярче. На глазах у KFOR уничтожали православные монастыри и церкви, устраивали сербские погромы. Косово находится на втором месте в Европе по нищете, там процветает коррупция и преступность. KFOR не принёс пользы Косово», – заявил депутат на заседании немецкого парламента.

Фризен также обратил внимание, что именно министр обороны ФРГ Рудольф Шарпинг запустил цепь ложных сведений о положении албанцев на территории Косово и Метохии, которая завершилась международной интервенцией, нападением НАТО на Сербию и созданием «псевдогосударства, мафиозного образования, которым управляют военные преступники из Приштины».

В отличие от правящей партии и позиции канцлера Германии Ангелы Меркель, которая требует от Сербии признать суверенитет Косово, немецкая оппозиция считает, что у Белграда есть несколько возможностей решить косовский вопрос. 

«Разграничение я рассматриваю как единственный прагматичный шаг для Сербии. Давайте реально смотреть на вещи, в ближайшем будущем Сербия не сможет вернуть себе Косово целиком. Обмен территориями позволил бы ей забрать север Косово, населённый сербами, отдав взамен южные сербские районы, где живут преимущественно албанцы», – отметил Фризен.

Депутат также указал, что в адрес представителей «Альтернативы для Германии», которые выступают с критикой Приштины, регулярно поступают угрозы от албанцев, обосновавшихся в Европе.

Фото: glas javnosti