«Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?» Глава МИД Сербии заявил, что оппозиционером Никитиным не интересуются страны, выдавшие ему паспорта

Спецслужбы Сербии имеют право запретить въезд в страну любому и не обязаны отчитываться, заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич о российском оппозиционере Петре Никитине, развернувшем антивоенную деятельность в Белграде, который вторые сутки сидит в аэропорту «Никола Тесла» из-за запрета на въезд в Сербию. При этом Никитин является гражданином России и Голландии, но в диппредставительство Москвы обращаться не хочет, потому что выступает против режима Путина и считает именно его «длинные руки» виновными в своём положении.

«Министерство иностранных дел Сербии не имеет отношения к ситуации, а специальные органы, занимающиеся безопасностью, не обязаны отчитываться. К нам никто из иностранных государств по этому вопросу не обращался», — сообщил Ивица Дачич.

Сам Никитин рапортует из аэропорта, что посольство Нидерландов «внимательно следит за ситуацией». Никитин давно живёт на Балканах и должен был бы знать историю о том, как голландские миротворцы, убегая из Сребреницы, БТР-ами задавили своих же подзащитных мусульман.

© 2018-2024 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх