Знаменитая балканская фолк-певица Ядранка Барьяктарович выступила в столице Черногории на митинге поддержки проигравшей парламентские выборы Демократической партии социалистов президента страны Мило Джукановича, где спела со сцены свою песню «Tвоя ночь, моя заря»,  изменив ее текст. 

«Будут ли вместе Сербия и Черногория? Не бывать этому! Быстрее растает снег на вершине горы Дурмитор, но мы не будем вместе», — пела артистка и выкрикивала лозунги «Mы сильнее Сербии!».

Выступление певицы, родившейся в черногорском городе Беране, но живущей в Белграде и зарабатывающей на сербских концертных площадках, сильно обидело сербскую публику. Национальные телекомпании Сербии: РТС, Пинк, Прва и Happy — сняли с эфира все её выступления.

«Телекомпания “Пинк” осуждает антисербское поведение Ядранки Барьяктарович. Она сняла для нас всего один клип, но в эфире нашей телекомпании рекламироваться он больше не будет», — заявили на телеканале, который продюсирует несколько крупных музыкальных и  реалити-шоу.

Бывшие поклонники певицы заблокировали жалобами её аккаунты в соцсетях. Ядранка Барьяктарович создала новый профиль в инстаграме и призвала своих коллег подписаться на него и отметить её в своих публикациях в надежде собрать подписчиков. Однако сербские артисты проигнорировали этот призыв. «Bсе с вами ясно, хотите, чтобы я ваши пороги обивала с мольбами о помощи», — написала певица.

Скандальное выступление Ядранки Барьяктарович осудила и её семья, однако певица заявила, что не собирается извиняться.

«Ты плюнула в колодец, из которого пила воду», «Tам, где существует хотя бы один серб, ты больше петь не будешь», «Пусть теперь Джуканович тебя слушает», «Мило спел свою последнюю песню, и ты вместе с ним», — написали разгневанные комментаторы, которые собираются заблокировать и новый аккаунт артистки.