Черногорский оппозиционер Владислав Дайкович снял видеоролик о туристическом сезоне в Черногории, который набрал уже почти 35 тыс. просмотров в соцсетях и более пяти тысяч на Youtube. 

Политик посетил несколько пляжей и некогда популярных среди туристов городских пешеходных зон и мест отдыха, в иронической манере рассказывая о том, как обстоят дела. 

«Туристы буквально оккупировали пляж. Полотенце некуда бросить!» — говорит Владислав Дайкович, оглядывая совершенно пустой пляж в Сутоморе.

«Знал бы, что такая толчея будет на главном бульваре в Баре, ни за что бы не приехал!» — рассказывает политик, в одиночестве гуляя по главной пешеходной улице Бара.

«Еду в Будву, пробки на дорогах невиданные!» — объясняет Дайкович, ведя машину вдоль побережья. По дороге ему не попадается ни одного автомобиля.

Он посетил Будву и историческую часть города Котор, где показал абсолютно пустые уличные кафе. 

«Туристы все зарезервировали, сесть некуда!» — говорит Владислав Дайкович, гуляя по городу, где ранее яблоку негде было упасть.

В конце ролика политик резюмирует: «Посмеялись и хватит. Всё вы видели своими глазами: туристический сезон в Черногории потерпел крах из-за решения безумного человека, который тридцать лет управляет страной. Границы с Сербией все ещё закрыты. Хорваты, албанцы, косовары могут приехать в Черногорию, а наши друзья и родственники из братской Сербии — нет. Это значит, что десятки тысяч жителей побережья остались без хлеба, люди, которые живут от сезона к сезону, не могут работать, потому что нет туристов. Я обращаюсь к нашей безумной власти: откройте границу для Сербии, помогите выжить нашему народу!» — заявил Владимир Дайкович.

Этот оппозиционер известен в Черногории неоднократными критическими выступлениями в адрес власти Мило Джукановича. Весной этого года он был арестован за участие в крестном ходе против закона о свободе вероисповедания, который угрожает имуществу черногорских епархий Сербской православной церкви.

Напомним, ранее власти Черногории объявили страну зоной, свободной от коронавируса, и открыли границы со всеми соседними странами за исключением Сербии. В Сербии этот шаг был расценен как политический.

Фото: alo.rs