Председатель оппозиционной черногорской партии «Новая сербская демократия» Андрия Мандич в эфире телеканала TV Pink рассказал об отношениях между Сербией и Черногорией.

«Со времен короля [Югославии] Александра никто не сделал для Черногории столько, сколько сделал Александр Вучич. И это правда», — сказал лидер «Новой сербской демократии».

Андрия Мандич также отметил, что главной силой, оттеснившей на парламентских выборах в Черногории режим Демократической партии социалистов президента страны Мило Джукановича, был сербский народ.

«На данный момент у нас нет возможности изменить все, что нам нужно, но мы можем усовершенствовать отношения с Сербией, сделать их лучше и значимее», — добавил Андрия Мандич.

Лидер просербской партии отметил, что Черногория заинтересована в скорейшем строительстве порта Бар и железной дороги, ведущей из Бара в Белград.

«Нам нужно посмотреть, как мы соединим эту магистраль. Экономические вопросы очень важны, и если бы это зависело от меня, они были бы решены немедленно», — заключил Андрия Мандич.

Фото: Tanjug