Черногорские власти 6 августа приняли решение открыть границы для граждан нескольких стран, чтобы спасти туристический сезон. Среди государств, гражданам которых разрешён въезд в Черногорию, по-прежнему нет соседней Сербии, однако есть Зимбабве.

Оппозиционный политик Владимир Дайкович, известный саркастичными роликами о политике президента страны Мило Джукановича, в своей ироничной манере прокомментировал решение  черногорских властей принять в гости «братьев» из Зимбабве.

«Нас и африканцев — 300 миллионов!» — написал молодой политик, сфотографировавшись с флагами Черногории и Зимбабве, соединенными сердцем.

«Что творится! Поезд из Зимбабве выдвинулся в Черногорию!» — подписал он следующее фото, на котором изображён переполненный поезд с едущими на крыше африканцами.

В видеоролике Владимир Дайкович встречает в аэропорту Черногории туриста из Зимбабве. «Он с благодарностью воскликнул: Спасибо Мило Джукановичу, спасибо всем! Зимбабве — это сердце Черногории!».

«Граждане Сербии все ещё не могут приехать в Черногорию, в отличие от граждан братской Африки! Вы к нам приехали из Зимбабве?» — спрашивает он туриста.

«Нет, я учусь в Белграде, но сербам нельзя в Черногорию, поэтому мне пришлось лететь через Зимбабве!» — отвечает ему молодой человек.

» На улицах Зимбабве весело песни поют, наконец-то открыла границы братская Черногория! «- пишется в финальных титрах ролика.

А после Владимир Дайкович опубликовал фото, на котором с помощью фотомонтажа поместил себя рядом с африканцами, которые «благодаря доброй воле Мило Джукановича посетили Черногорию». 

«Сейчас покажу им всю красоту Подгорицы», — с сарказмом написал черногорский оппозиционер.

С шестого августа въезд в Черногорию разрешён гражданам Беларуси, Украины, Канады и Зимбабве. Для россиян  Черногория открыла границы 3 августа. Сербам с 15 марта запрещён въезд в Черногорию из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. В Белграде расценивают этот запрет как политический.