Черногория отказала Сербии в открытии избирательных участков на своей территории для диаспоры

Граждане Сербии, проживающие в черногорских муниципалитетах Беране, Сутоморе и Будва, не смогут проголосовать на сербских президентских и парламентских выборах 3 апреля, потому что правительство Черногории в техническом статусе отклонило запрос сербской стороны об открытии избирательных участков.

Черногорский «Демократический фронт» заявил, что премьер-министр страны Здравко Кривокапич и вице-премьер Дритан Абазович, которому выдан мандат на формирование нового кабинета министров, «превзошли в ненависти к сербам» своих предшественников из окружения президента Черногории Мило Джукановича, которые ранее удовлетворяли прошения Сербии о проведении выборов.

«Эта антисербская политика достигла пика. Ей позавидовали бы Мило Джуканович и Душко Маркович (экс-премьер Черногории). При этом Дритан Абазович несколькими днями ранее просил сербского президента Александра Вучича о поставках пшеницы и кукурузы, а во время пандемии Черногория первой приняла от Сербии и ее лидера вакцины и лекарства», — указали в «Демфронте».

Этот политический блок призвал руководство страны поменять свое решение и дать гражданам Сербии возможность проголосовать на выборах на территории Черногории.

Фото: koreni.rs

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх