Боксёрские выходные в Сербии: русская делегация, боксёрская арена и первый в истории одновременный мужской и женский Чемпионат Европы

Эти выходные в Сербии прошли под знаком бокса, причём на высшем уровне. Сначала президент Сербии Александр Вучич встретился с лидером Международной Ассоциации бокса Умаром Кремлёвым, который остался под большим впечатлением от сербского лидера, о ком известно, что он блестящий шахматист, будущий баскетбольный тренер, а теперь ещё и боксёр! В политическом смысле так и есть: Вучич уже два года держит удар, уклоняясь от присоединения к антироссийским санкциям и регулярно наносит чувствительные удары коллективному Западу, припоминая бомбардировки 1999 года и поддержку косовского сепаратизма.

«С Президентом Сербии Александром Вучичем, нашим другом, боксёром и просто невероятным человеком, обсудили Чемпионат Мира, который пройдёт в Сербии, проведение ночи чемпионов IBA. Также в стране строится боксёрский центр, благодаря которому произойдёт большой скачок в развитии спорта», — написал Умар Кремлёв.

Камень в основание будущего Национального боксёрского центра был заложен в это воскресенье, 3 декабря. На церемонии присутствовали не только руководители Боксёрского союза Сербии, но и чемпионы Рой Джонс-младший, Александр Поветкин, Денис Лебедев.

Сербский лидер признался, что нервничал, наблюдая один из матчей Поветкина, так как тот проигрывал, и отметил, что вложения в этот спорт придадут импульс его развитию.

«Спасибо всем за то, что поддерживаете и помогаете нашему боксу, а я всегда готов помочь вам, чем могу», — сказал Александр Вучич.

Напомним, во время этих встреч обсуждался также первый в истории одновременный мужской и женский Чемпионат Европы по боксу, и это событие, несомненно, привлечёт колоссальное внимание к сербской столице.

Фото: Telegram-канал Умара Кремлёва

© 2018-2024 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх