С тех пор как стало известно, что пост посла США в ФРГ может занять Дуглас Макгрегор — полковник ВС США в отставке, который отвечал за стратегическое планирование в штаб-квартире главного командования сил НАТО в Косово, американские СМИ начали знакомить аудиторию с биографией сменщика Ричарда Гренелла. 

Так, в частности, американский канал CNN, среди прочего, припомнил Макгрегору его критику администрации экс-президента США Билла Клинтона за вмешательство в косовскую войну и попытку «наладить дружбу и понять исламский мир», воюя против сербских вооруженных сил. 

«Итак, мы оказались вовлечены в противостояние с православными сербами, сербами в Косово и по сути привели к власти над этой территорией мусульманскую наркомафию, назвав это величайшей историей успеха демократии», — цитирует CNN радиоинтервью Макгрегора программе The Joe Piscopo Show от 19 апреля 2019 года, делая вывод, что он защищает сербскую сторону.

«Эти люди никогда не были нашими друзьями и никогда ими не станут. Они неизлечимо враждебны по своей натуре. Я говорю сейчас о суннитах», — добавил тогда Дуглас Макгрегор, имея в виду косовских албанцев. 

Между тем стоит отметить, что сам Макгрегор был назначен координатором направления стратегического планирования операций и руководил 240 офицерами из 19 стран НАТО до самого окончания косовской войны. 

CNN также напомнил, как в 2014 году в эфире российского канала RT Макгрегор назвал украинцев «русскими» и критиковал в 2015 году Германию за финансирование содержания беженцев вместо поддержки военного сектора страны. 

Суть материала CNN сведена к тому, что, если Сенат США одобрит кандидатуру нового посла, то это может усугубить американо-германские отношения, переживающие не лучший период с момента избрания президентом Дональда Трампа, с которым Макгрегор во многом сходится во взглядах. 

Остается только напомнить, что Дональд Трамп и враждебно настроенный по отношению к нему CNN регулярно устраивают перепалки в медиа и публично обмениваются критикой.